brioche pépites de chocolat légère
Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de bricoche à la mie légère.
Il vous faudra:
500g de farine, 2 oeufs, 240g de lait, 70g de sucre, 80g de beurre, 1 sachet gourmandise brioche Demarle, des pépites de chocolat et du sucre en cristaux (facultatifs)
Dans le vorwerk mettre les oeufs et le lait, faire chauffer 2min30 à 37°C vitesse 3. Rajoutez la farine, la levure et le sucre et pétrir 2min fonction épi. Rajoutez le beurre et pétrire 5 min fonction épi. Rajoutez les pépites et pétrire 1 min fonction épi.
Laissez poser 1 heure la pâte doit avoir doublée de volume.
Travaillez ensuite la pâte en formant des boules, personnellement je travaille ma brioche en boule pour former une grosse marguerite, mais vous pouvez également faire des briochettes, ou la travailler en forme de cake en divisant la pâte en deux.
Laissez lever à nouveau entre 40 min et 1 heure selon la température de la pièce.
Badigeonnez d'oeuf battu et soupoudrez de sucre cristaux .
Mettre à cuire chaleur tournante 20 min à 190°C, ajustez la cuisson en fonction de vos goûts plus ou moins cuit.
Bonne dégustation!!!