Me revoici avec une petite recette à partager avec vous aujourd'hui, des coques au chocolat blanc meringuées.

Pour cela vous aurez besoin de :

4 blancs d'oeufs, 250g de chocolat blanc, 4 feuilles de gélatines, 140g de sucre, 1 pâtes sablée.

Préchauffez votre four à 160°C (th. 5-6)


• Étalez la pâte sablée, détaillez-y 12 disques à l’aide du
découpoir uni 6 cm puis faites cuire 12 minutes à 160°C (th. 5-6).


• Placez vos empreintesdemi sphères sur la plaque
perforée

Faites fondre le chocolat blanc.


• Faites refroidir le chocolat à 29°C et badigeonnez-en
les empreintes d’une fine couche à l’aide du pinceau en
silicone.


• Après un court passage au réfrigérateur, recommencez
l’opération une seconde fois.


• Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.

Nous allons préparez une meringue à l'italienne:
•Battez les blancs en neige.

Chauffez le sucre avec 37g d'eau jusqu'à 108°C, versez ensuite cette préparation dans les blancs en neige tout en les fouettant au batteur.

Faire fondre la gélatine réhydratée quelque seconde au micro onde et l'incorporer à la meringue.

Remplissez les empreintes de meringue à la poche à
douilles munie de la douille n°9.
• Recouvrez les disques de pâte sablée cuits avec le reste
de chocolat blanc fondu puis retournez-les sur les meringues
pour les faire adhérer sur la meringue. Placez 15 minutes
au frais.

Démoulez et voilà c'est prêt.

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