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Les gourmandises de Leatitia
28 octobre 2015

Coques meringuées

Me revoici avec une petite recette à partager avec vous aujourd'hui, des coques au chocolat blanc meringuées.

Pour cela vous aurez besoin de :

4 blancs d'oeufs, 250g de chocolat blanc, 4 feuilles de gélatines, 140g de sucre, 1 pâtes sablée.

Préchauffez votre four à 160°C (th. 5-6)


• Étalez la pâte sablée, détaillez-y 12 disques à l’aide du
découpoir uni 6 cm puis faites cuire 12 minutes à 160°C (th. 5-6).


• Placez vos empreintesdemi sphères sur la plaque
perforée

Faites fondre le chocolat blanc.


• Faites refroidir le chocolat à 29°C et badigeonnez-en
les empreintes d’une fine couche à l’aide du pinceau en
silicone.


• Après un court passage au réfrigérateur, recommencez
l’opération une seconde fois.


• Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.

Nous allons préparez une meringue à l'italienne:
•Battez les blancs en neige.

Chauffez le sucre avec 37g d'eau jusqu'à 108°C, versez ensuite cette préparation dans les blancs en neige tout en les fouettant au batteur.

Faire fondre la gélatine réhydratée quelque seconde au micro onde et l'incorporer à la meringue.

Remplissez les empreintes de meringue à la poche à
douilles munie de la douille n°9.
• Recouvrez les disques de pâte sablée cuits avec le reste
de chocolat blanc fondu puis retournez-les sur les meringues
pour les faire adhérer sur la meringue. Placez 15 minutes
au frais.

Démoulez et voilà c'est prêt.

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Les gourmandises de Leatitia
  • Gourmandes depuis toujours, j'ai travaillé 10 ans dans les métiers de bouche, que ce soit en restaurant ou comme conseillère culinaire pour une grande marque. Aujourd'hui, j'ai envie de partager ma passions avec vous à travers ce blog.
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