en attendant Noël, quelques préparations, tout d'abord les manalas comme chaque année:

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Raffaelos maisons, super facile à faire dont j'ai trouvé la recette sur Marmiton:

- 400 g de lait concentré sucré - 200 g de noix de coco râpée - 100 g d'amandes entières.

Préparation de la recette :

                    Il faut s’y prendre à l’avance. La veille, verser le lait concentré dans un grand saladier puis 150 g de noix de coco (on garde le reste pour former les boulettes). Bien mélanger. Entreposer au réfrigérateur pour la nuit. Torréfier les noisettes au four à 150°C pendant 5 à 10 min (surveiller qu’elles ne brûlent pas mais elles doivent être bien dorées) et les laisser refroidir. Si vous utilisez les cacahuètes laissez les tels quels. Le lendemain : former des petites boules avec la préparation lait concentré/coco. Insérer une amande au centre pour chaque bouchée. Les rouler enfin dans la noix de coco restante et les déposer chacune dans une caissette. Remettre au frigo avant de consommer. Ces bouchées se conservent bien au réfrigérateur … s’il en reste.

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et enfin le Krantz cake de Mercotte:

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