Ce week end j'ai participé à un meilleur patissier entre amies, il fallait revisiter le fraisier, je viens donc vous montrer ma réalisation et en plus petite cadeau je vous en donne la recette.

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le biscuit génoise:

3 oeufs, 100g de sucre,100g de farine.

Préchauffez le four 180°C. Battez au fouet les oeufs et le sucre. Chauffez le mélange au bain marie ou au vorwerk tout en le fouettant jusqu'à ce qu'il atteingne une température de 40°C, il doit être tiède et ne surtout pas frémir. Incorporez la farine.

Versez le mélange et étalez sur une flexipat. Cuire 10 à 12 min.

 

La mousse à la fraise:

3 feuilles de gélatine, 150g de purée de fraise, 70g de sucre, 180g de crème fraiche entière liquide.

Pour ma part j'ai préparé ma purée de fraise moi même, j'ai mixé 500g de fraise avec 50g de sucre et je les passé au chinois ensuite.

Réhydratez la gélatine 10 min dans l'eau froide.

Chauffez la purée de fraise avec le sucre puis y ajouter la gélatine essorée. Faites refroidir à 25°C puis ajoutez la crème montée.

 

Le montage:

pour ma part j'ai utilisé le moule mini buchette de chez Demarle. Mettez à la poche à douille de la mousse, inserez un petit rectangle de génoise, recouvrir à nouveau de mousse et terminez par un rectangle de génoise couvrant le fond.

Répétez l'opération pour garnir 8 portions.

Mettre la préparation au congélateur. Jusqu'au lendemain.

 

Le glaçage:

9g de gélatine, 125g d'eau, 225g de sucre,130g de crème, 30g de purée de fraise, du colorant alimentaire rouge fraise.

Chauffez l'eau et le sucre jusqu'à ébulition. Ajoutez la crème et reportez à ébulition. Hors du feu  ajoutez la gélatine , la purée de fraise et le colorant. Passez au chinois. Attendre que le mélange refroidisse et est une texture nappante.

Sortir les préparation du congélateur, déposez sur une grille avec un cul de poule en dessous et nappez les buchettes avec le glaçage miroir rouge.

Coupez de fines lamelles de fraise et les déposez sur le dessus de la buchette.

Voilà il n'y a plus qu'à déguster.